Tag: "champú"

Las curiosidades y beneficios del extracto de Ortiga

ORTIGA_1

El extracto de Ortiga es uno de los más utilizados como ingrediente en diferentes productos capilares, sobretodo para tratar cabellos grasos.

La Ortiga forma parte de la familia de las Urticaceae y  contiene una sustancia urticante llamada istamina.
Los principios obtenidos de la Ortiga son: mucílagos, proteínas, minerales, flavonoides, tanino, histamina, ácido fórmico, clorofila, glucoquina, hierro y Vitamina C.

Curiosidades de la Ortiga:
 ¿Por qué pica la Ortiga? Cuando observamos la planta, vemos que su tallo y sus hojas están cubiertos de pelillos (tricomas), unos pequeños y flexibles y otros más grandes que son los responsables de las picaduras.

Leer más ->

La piel, cómo cuidarla y protegerla

La piel es el órgano más externo ya que cubre todo el cuerpo humano. Sus funciones son diversas y muy importantes para nuestra salud ya que gracias a ella se evitan contagios, protege de compuestos químicos y radiaciones solares y además posee gran número terminaciones que transmiten información al sistema nervioso.

La piel está formada por tres capas: la epidermis (capa superficial y delgada), la dermis (capa más gruesa localizada debajo de la epidermis) y la hipodermis (también llamado tejido subcutáneo que es la capa más profunda de la piel).

La piel está protegida por una capa ácida que potencia la función protectora. Cuando no cuidamos bien la piel mediante el uso de jabones, champús y productos de higiene personal con un PH inadecuado, la capa ácida se alcaliniza produciendo picor y dermatitis.

Leer más ->

Mercados voluntarios de compensación de emisiones de CO2

Los Mercados Voluntarios de Carbono (MVC) contribuyen a paliar el cambio climático y mejorar las condiciones de vida de las personas. Ahora, os cuento cómo.
El 11 de diciembre de 1997, los países industrializados se comprometieron en Kioto, ejecutar un conjunto de medidas para reducir los gases de efecto invernadero. Los gobiernos signatarios de dichos países pactaron reducir en al menos un 5 % de las emisiones contaminantes entre 2008 y 2012, tomando como referencia los niveles de 1990. El acuerdo entró en vigor el 16 de febrero de 2005.
A partir de este protocolo surgieron los MVC creados por particulares y organizaciones públicas y privadas que tomaron conciencia de su responsabilidad en el cambio climático. Leer más ->

Las aplicaciones cosméticas de la Caléndula

La Caléndula es una planta aromática, pertenece a la familia de las Asteráceas (Compuestas). Es originaria de la región mediterránea y se encuentra ampliamente distribuida en todo el mundo como planta ornamental, pero de ella se obtiene un extracto muy beneficioso para nuestra piel y cabello.

Las virtudes medicinales y colorantes de la Caléndula fueron conocidas desde la antiguiedad, en especial por los árabes y los hindúes, siendo posteriormente cultivada por los griegos. Su denominación botánica proviene del latín – kalendulae – que representa el primer días del mes del año. Los romanos le denominaban solsequium, que significa “seguidora del sol” ya que sus flores se abren al alba y se cierran a la caída del sol.

Leer más ->

La perfecta coloración para el cabello

¿Sabes que puedes mantener la coloración del cabello sin necesidad de aplicarte un tinte permanente?

Actualmente, existen productos innovadores  de coloración capilar que no incluyen componentes agresivos para el cabello ni para el cuero cabelludo. Éstos permiten dar un nuevo look al cabello sin tener que utilizar componentes químicos como el amoníaco, la parafenilendiamina, el resorcinol o los conservantes parabenos.

Leer más ->